Пульт контроля ПК-02: пульт для кислотовоза

Автор: | Июнь 6, 2017

Пульт контроля ПК-02 - версия для кислотовоза

Пульт контроля ПК-02. Назначение

Пульт контроля ПК-02 предназначен для контроля и управления технологическим оборудованием кислотовоза, агрегата для кислотной обработки скважин. Пульт может использоваться на агрегатах СИН32, СИН37, других установках, предназначенных для перевоза различных жидкостей, оборудованных уровнемером и дополнительным оборудованием: маяками, фарами.

Настройка пульта ПК-02 позволяет применять его на кислотовозах с емкостями различного объема — от 5.5, 6, 7, 8, 10, 12 кубических метров. Профиль емкости может быть как круглого сечения, так и эллиптического. Объем и вид емкости задается перемычками на плате, установленной внутри корпуса пульта.

Пульт кислотовоза предназначен для
1) включения/выключения вспомогательного оборудования (фары, маяки);
2) измерения и отображения уровня жидкости в емкости и объема жидкости в ёмкости;
3) светосигнальной индикации при заполнении ёмкости.

 

Пульт контроля ПК-02. Технические характеристики

Основные параметры и характеристики пульта контроля ПК-02:

  • Напряжение питания, В: от +18 до +36
  • Количество отображаемых параметров: 3 (уровень жидкости в процентах, объем жидкости в литрах, светосигнальный индикатор переполнения ёмкости)
  • Габаритные размеры, мм: ширина — 105, высота — 125, глубина — 85

Основой пульта контроля ПК-02 является контроллер универсальный MCU8m.
В качестве датчика уровня может использоваться уровнемер СИН32.01.10.00.000 — для эллиптических емкостей производства ООО «Завод «Синергия», СА2.000.115 — для эллиптических и круглых емкостей, ИСУ 100 — для эллиптических и круглых емкостей.

Пульт контроля ПК-02. Принцип действия

Функционирование пульта кислотовоза
Устройство начинает работать после перевода переключателя «ПУЛЬТ» SA1 в положение «I». На жидкокристаллическом дисплее в верхней строке отображается текущий уровень жидкости в емкости в процентах – от 0 до 100%. В нижней строке отображается рассчитанный объем жидкости в емкости в литрах. Для расчета объема емкости в пульте есть блок перемычек, на котором выбирается тип и объем емкости.
Светосигнальный индикатор «Переполнение» включается при замыкании верхнего геркона при использовании уровнемера СИН32.01.10.00.000 или при достижении заполнения емкости на 97% при использовании других уровнемеров.
Пульт кислотовоза позволяет управлять вспомогательным оборудованием:
1) включать/выключать маяки, установленные на кабине шасси, при помощи тумблера «МАЯК»;
2) включать/выключать фары, при помощи тумблера «ФАРА».

Работа с вспомогательным оборудованием возможна без включения на пульте тумблера «ПУЛЬТ».

Пульт для кислотовоза допускает два варианта крепления: на горизонтальную поверхность (например, на верхнюю плоскость панели приборов и органов управления автомобиля) и на вертикальную поверхность (например, на крышку бардачка автомобиля).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *